Privacy Policy

Informativa sulla Privacy

La presente informativa è resa, anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito, il “Codice Privacy”), a coloro che si collegano al presente sito internet (il “Sito”) di proprietà dell’Associazione Culturale No Profit A.C.D. (di seguito, “A.C.D.”).

L’informativa è resa soltanto per il Sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

La presente informativa ha, inoltre, lo scopo di consentire agli utenti del Sito di conoscere le finalità e modalità di trattamento dei dati personali da parte del titolare del sito in caso di loro conferimento.

Si invitano gli utenti a leggere attentamente la presente informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico (di seguito, “form”) presente sul Sito.

1. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

A.C.D. può raccogliere alcuni dati, quali ad esempio informazioni aggregate durante la navigazione del Sito, User ID e password, nome, sesso, indirizzo email e/o altri dati personali forniti volontariamente dagli utenti durante la fase di registrazione al Sito o nella pubblicazione di commenti attraverso gli appositi form o altre richieste inoltrate dall’utente tramite il Sito.

Il Sito è accessibile agli utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali. Tuttavia, alcune parti del Sito sono accessibili esclusivamente a utenti registrati.

1.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono automaticamente, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati provenienti dal browser utilizzato che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Ad esempio, rientrano in questa categoria di dati: gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la fascia oraria della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Si tratta di informazioni che, di base, non sono raccolte per essere associate a interessati identificati e che possono essere utilizzate da A.C.D. al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Tali informazioni potrebbero, inoltre, essere utilizzate per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

1.2 Cookie

Il Sito si avvale dell’utilizzo dei cookie. Al riguardo, gli utenti sono invitati a leggere approfonditamente l’Informativa estesa sui Cookie (“Cookie Policy”).

1.2.1 Informativa estesa sui Cookie

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.

Cookie tecnici e di statistica aggregata

I Cookie tecnici hanno la funzione di permettere lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento di questo spazio online. I Cookie tecnici utilizzati dal Titolare possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

– Cookie di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente;

– Cookie analytics, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli Utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima;

– Cookie di funzionalità, anche di terze parti, utilizzati per attivare specifiche funzionalità di questo spazio online e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo.

Tali Cookie non necessitano del preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Elenco dei cookie

Cookie di navigazione e di funzionalità (installati dal Sito)

“PHPSESSID”: Un comune cookie tecnico che identifica la sessione dell’utente. Nessuna informazione personale viene memorizzata al suo interno.

“bp-activity-oldestpage”: Memorizza l’ultima pagina della scheda “Attività” (nel profilo e nei gruppi) visitata dall’utente per migliorare l’esperienza d’uso del Sito.

“liked-*”: Memorizza la data in cui l’utente ha messo “mi piace” ad un determinato contenuto del Sito.  L’asterisco (*) rappresenta la data in formato timestamp.

“pll_language”: Ricorda l’ultima lingua selezionata dall’utente per visualizzare il Sito.

“wordpress_logged_in_*”: Indica l’avvenuto login al Sito e identifica l’utente.

“wordpress_sec_*”: Indica l’avvenuto login al Sito e identifica l’utente.

“wordpress_test_cookie”: Verifica l’utilizzo dei cookie.

“wp-settings-*”: Ottimizza e personalizza la visualizzazione del Sito per l’utente.

“wp-settings-time-*”: Ottimizza e personalizza la visualizzazione del Sito per l’utente.

Gli asterischi (*) rappresentano serie numeriche uniche per ogni utente

Cookie di terze parti

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pinterest:

“_auth”

“_pinterest_cm”

“_pinterest_sess”

Cookie utilizzati per le funzioni sociali fornite da Pinterest (Pinterest, Inc.). Identificano le interazioni con il social network.

Luogo del trattamento: USA

Privacy Policy: https://policy.pinterest.com/en/privacy-policy

Rifiuta questi cookie (Opt-Out): https://help.pinterest.com/en/articles/opt-out-picked-you-pins

LinkedIn:

“JSESSIONID”

“_ga”

“bcookie”

“bscookie”

“lang”

“lidc”

“visit”

Cookie utilizzati per le funzioni sociali fornite da LinkedIn (LinkedIn Corporation). Identificano le interazioni con il social network.

Luogo del trattamento: USA

Privacy Policy: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Rifiuta questi cookie (Opt-Out): https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/62931?lang=it

Facebook:

“act”

“c_user”

“datr”

“dpr”

“fr”

“m_pixel_ratio”

“pl”

“presence”

“sb”

“wd”

“xs”

Cookie utilizzati per le funzioni sociali fornite da Facebook (Facebook Inc.). Identificano le interazioni con il social network.

Luogo del trattamento: USA

Privacy Policy: http://www.facebook.com/privacy/explanation.php

Rifiuta questi cookie (Opt-Out): https://www.facebook.com/help/568137493302217

Come posso controllare l’installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. Puoi trovare informazioni su come gestire i Cookie nel tuo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari (Mac), Apple Safari (iOS), Microsoft Internet Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di Opt-Out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

1.3 Dati personali forniti dagli utenti

A.C.D. raccoglie anche i dati personali inseriti dagli utenti nei form di registrazione o comunque volontariamente forniti dagli utenti stessi, ad esempio per la pubblicazione di commenti o per la richiesta di informazioni.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali degli utenti del Sito saranno trattati esclusivamente secondo le finalità e modalità descritte nella presente informativa e nel rispetto delle disposizioni applicabili del Codice Privacy.

Il trattamento dei dati personali potrà consistere in una o più delle seguenti eventuali operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, comunicazione a terzi, blocco, cancellazione e/o distruzione dei dati personali.

In conformità con la volontà manifestata dall’utente, il trattamento dei dati personali verrà posto in essere – a seconda dei casi – per una o più delle seguenti finalità:

(a) registrazione, autenticazione, autorizzazione, monitoraggio, abilitazione e/o personalizzazione (laddove previste) degli accessi dell’utente alle varie aree del Sito e relativi contenuti;

(b) fornitura dei beni e/o servizi richiesti dall’utente e, in particolare, gestione ed esecuzione dei contratti conclusi con l’utente, nonché evasione delle richieste inoltrate dall’utente;

(c) adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria ovvero a ordini, istruzioni e/o richieste provenienti da pubbliche autorità o organi di vigilanza.

3. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati avverrà nel pieno rispetto dei principi di riservatezza, correttezza, necessità, pertinenza, liceità e trasparenza imposti dal Codice Privacy.

Il trattamento dei dati verrà effettuato prevalentemente mediante l’utilizzo di strumenti elettronici, in conformità con le disposizioni normative vigenti. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti degli stessi, ovvero accessi non autorizzati.

I dati personali dell’utente saranno conservati per il periodo di tempo consono agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati, nonché alla tutela dei diritti di A.C.D. in sede giudiziaria.

4. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento da parte dell’utente di determinati dati (sul Sito A.C.D. indicati con l’apposita dicitura “Obbligatorio” nel relativo form di registrazione e compilazione dati o con l’asterisco nel form per l’invio di commenti) è necessario – a seconda dei casi – per accedere alle aree riservate del Sito, ovvero per ricevere i beni o servizi richiesti, o per la pubblicazione di liberi pareri personali relativi ai contenuti del Sito.

5. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Per il perseguimento delle finalità di cui al precedente punto 2 e nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario, i dati potranno essere portati a conoscenza di personale volontario di A.C.D. in ragione e nei limiti delle mansioni ed incarichi ai medesimi assegnati.

Il personale potrà, inoltre, venire a conoscenza dei dati categorie di soggetti che svolgono attività connesse e strumentali alle attività svolte da A.C.D. ed a cui quest’ultima potrebbe rivolgersi per l’espletamento delle predette attività, nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario e nel rispetto delle finalità di cui al precedente punto 2. Rientrano in tale categoria, a titolo meramente esemplificativo, i soggetti che svolgono attività di assistenza all’utente e i gestori informatici.

I dati personali dell’utente non saranno in alcun modo oggetto di diffusione.

A.C.D. lavora costantemente per fornire i propri servizi agli utenti del Sito nel massimo rispetto del Codice Privacy, impegnandosi nella costante ricerca di soluzioni volte ad assicurare la massima salvaguardia della privacy di ogni utente. Non utilizziamo i dati personali degli utenti per attività promozionali e di marketing.

6. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è l’Associazione Culturale No Profit A.C.D.
Per informazioni ulteriori, A.C.D. mette a disposizione il seguente indirizzo e-mail: [email protected]

7. UTILIZZO DA PARTE DI MINORI

Gli Utenti dichiarano di essere maggiorenni secondo la legislazione loro applicabile.
L’utilizzo del Sito è rivolto ai soli utenti maggiorenni.

A.C.D. non è responsabile per l’utilizzo del Sito da parte di minori attraverso account registrati con informazioni fittizie.

8. I DIRITTI DEGLI INTERESSATI RICONOSCIUTI DALL’ART. 7 DEL CODICE

In qualità di interessato, l’utente potrà esercitare tutti i diritti indicati dall’articolo 7 del Codice Privacy. Tali diritti potranno essere esercitati secondo le modalità indicate dall’articolo 9 del suddetto Codice Privacy. In particolare, rivolgendosi al Titolare l’utente avrà diritto di:

(a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

(b) ottenere l’indicazione (i) dell’origine dei dati; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

(c) ottenere: (i) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando a ciò abbia interesse, l’integrazione dei dati; e (ii) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; (iii) l’attestazione che le operazioni di cui ai numeri (i) e (ii) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivelerà impossibile o comporterà un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

(d) opporsi, in tutto o in parte: (i) per motivi legittimi al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

9. MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Informativa sulla Privacy in qualunque momento, dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Informativa sulla Privacy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Informativa sulla Privacy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Data di ultima modifica: 22/05/2018